Новости
RSS
Красноярский край
Красноярск
Крупные города
История Красноярска
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение

   






Яндекс.Погода


.

Власти Красноярского края пообещали, что до конца года цены на хлеб не изменятся

До конца года цена на хлеб в Красноярском крае не изменится. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 27 сентября заявил заместитель руководителя департамента экономического планирования и промышленной политики администрации Красноярского края Михаил Бершадский на сессии Законодательного собрания.

Он рассказал о том, что в июле в России и, в частности, в Красноярском крае цена на хлеб резко возросла - в рознице удорожание составило 13%. Причинами этого, по словам Бершадского, стали рост цен на зерно на мировых рынках и прогноз низкого урожая.

В результате переговоров, проведенных администрацией Красноярского края с производителями хлебной продукции, резкого подорожания хлеба удалось избежать. После наиболее ощутимого удорожания цену на хлеб удалось снизить. В Красноярском крае рост цен с июля 2007 года составил 11,5%, а в Красноярске - 9,3%. Как сообщил Бершадский, повышение цен на хлеб в регионе оказалось одним из самых низких и в России, и в СФО. Так, в Барнауле рост стоимости хлебобулочных изделий составил 35,6%, в Иркутске - 31,9%, в Кызыле - 25,9%.

По его словам, до конца года на потребительском рынке края ожидается стабилизация цен на муку и хлебобулочные изделия в связи с тем, что, по оценке экспертов, объем производства зерна в регионе составит 1 млн. 689 тыс. тонн, что на 13,7% больше урожая 2006 года.