Новости
RSS
Красноярский край
Красноярск
Крупные города
История Красноярска
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение

   






Яндекс.Погода


.

В Красноярске после реконструкции открылись главные дорожные развязки

КРАСНОЯРСК, 28 сентября - РИА Новости, Светлана Белькович. В Красноярске после реконструкции открылись главные дорожные развязки города - мостовой переход по улице Сурикова и улице Игарской в Центральном районе, передает корреспондент РИА Новости.

"Трудно было решиться закрыть движение на этих улицах, ведь они примыкают к центральным улицам города и по ним в день проезжает очень большое количество автомобилей. Но мы все-таки сделали это, благодаря чему пропускная способность Игарской увеличилась в три раза - с трех до шести полос движения, что позволит проезжать до 7 тысяч автомобилей в час", - сказал мэр Красноярска Петр Пимашков.

По заверению дорожников, в ближайшее время на этом участке дороги закончатся все работы по благоустройству прилегающих территорий.

Также в пятницу открылось движение по улицам 9 Мая, 78 Добровольческой бригады и проспекту Авиаторов в Советском районе Красноярска. Улица 9 мая после проведения реконструкции расширена до восьми полос, улица 78-й Добровольческой бригады продлена на 1,5 километра.

По словам начальника департамента градостроительства городской администрации Анатолия Григоренко, в 2007 году на красноярские дороги из разных источников было выделено 1,2 миллиарда рублей. "Эта сумма в пять раз больше, чем выделялось за последние три года на строительство и реконструкцию дорог", - сказал Григоренко.