Новости
RSS
Красноярский край
Красноярск
Крупные города
История Красноярска
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение

   






Яндекс.Погода


.

В городе продолжается реализация программы "Мой Красноярский двор"

В течение 2007 года в рамках традиционной программы "Мой Красноярский двор" за счет средств бюджета города в Красноярске обустроено 40 дворовых территорий. Наибольшее количество благоустроенных дворов приходится на Центральный район 9 дворовых территорий, в Ленинском районе 8 дворов, в Свердловском и Железнодорожном районах 6. В Советском районе благоустроено 5 дворов, в Кировском 4 дворовых территорий, в Октябрьском 2. Всего на данные цели затрачено 33,5 млн. рублей. Кроме этого, до конца года в Красноярске планируется произвести дополнительный ремонт асфальтобетонного покрытия дворов всего на 20 млн. рублей. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Напомним, движение "Мой красноярский двор" стартовало в 1999 году. В январе 2000 года Глава города Петр Пимашков объявил конкурс, целью которого стало повышение уровня культуры горожан, наведение порядка, чистоты на территориях общего пользования жилых домов, на улицах, в парках, зонах отдыха и других общественных местах города.

За время существования программы с 2000 по 2007 гг. было благоустроено 847 дворовых территорий. В рамках данной программы благоустройство дворов проходит комплексно восстанавливается освещение, проводится обрезка деревьев, ремонт подъездов, а также обустройство детских и спортивных площадок. Стоит отметить, что в каждом отдельном случае применяется индивидуальный подход.

По словам начальника отдела координации и управления жилым фондом департамента городского хозяйства администрации города Валерия Воронина, список дворов на благоустройство по программе "Мой Красноярский двор" составляется в администрациях районов исходя из технического состояния дворовых территорий. Заявку на благоустройство дворов может сделать любой горожанин. Для этого ему необходимо обратиться с письменным заявлением в районную администрацию, к заявлению можно приложить фотографии двора, а также список подписей жильцов.