Новости
RSS
Красноярский край
Красноярск
Крупные города
История Красноярска
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение

   






Яндекс.Погода


.

Александр Хлопонин открыл футбольный сезон на новом поле в Ачинске

Губернатор Александр Хлопонин принял участие в торжественном открытии футбольного поля европейского стандарта. Новое футбольное поле появилось в Ачинске. Помимо дорогостоящего искусственного французского покрытия на стадионе сооружена удобная трибуна для зрителей на 600 мест, а также построено здание с раздевалками, душевыми и тренерской. Проект был осуществлен всего за 40 дней. На открытии для маленьких футболистов 44-кратный рекордсмен Книги рекордов Гинесса Виктор Царев провел мастер-класс владения мячом. Поздравляя ачинцев, губернатор края Александр Хлопонин отметил: "Вы у нас первопроходцы. На таких полях тренируются ведущие мировые футбольные клубы премьер-лиги. Уверен, что ребята-ачинцы, тренируясь на таком поле, достигнут высоких результатов, а |Ачинский металлург" займет достойное место в спортивной жизни края и добьется значительных успехов". Александр Хлопонин поблагодарил тех, с чьей помощью в такие короткие сроки удалось реконструировать стадион "Строитель". Он вручил благодарственные письма губернатора представителям строительных организаций, депутатам Заксобрания и Госдумы за законотворческую инициативу и крупным компаниям за финансовую поддержку.

В свою очередь глава Ачинска Илай Ахметов отметил, что обновление стадиона "Строитель" это только начало больших преобразований в городе: "В ближайшее время у нас благодаря РУСАЛу появится ледовый каток. Надеюсь и |Роснефть" примет участие в благоустройстве города, и у нас будет еще один ледовый каток и еще один стадион такого же качества".

После торжественной церемонии на новом поле состоялся первый футбольный матч между администрацией края и командой "Ачинский металлург". Ввел мяч в игру лично Александр Хлопонин.