Новости
RSS
Красноярский край
Красноярск
Крупные города
История Красноярска
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение

   






Яндекс.Погода


.

Халатность стала виной отключения электричества в Ачинске

Результатом халатного отношения и несогласованных действий с местными энергетиками стало отключение электроснабжения в Ачинске. Как сообщили в пресс-службе "Красноярскэнерго", неизвестные спилили дерево, находящееся в непосредственной близости с магистральными линиями Упавшее дерево повредило две воздушные линии 110 киловольт (кВ), по которым поступает электроэнергия с Назаровской ГРЭС на подстанции города Ачинска. В результате без света осталась значительная часть потребителей города.

Специалисты филиала "Западные электрические сети" ОАО "Красноярскэнерго" незамедлительно прибыли на место происшествия и оперативно приступили к восстановлению электроснабжения. В полном объеме электроснабжение было восстановлено к 15 часам этого же дня.

Как отметили в пресс-службе компании, из-за халатности и невнимательности, а порой и несогласованности с энергетиками мест земляных работ, сторонние лица и организации нередко повреждают кабельные и воздушные линии электропередачи ОАО "Красноярскэнерго". Последствия таких действий могут быть весьма серьезными: без электроснабжения могут остаться населенные пункты, социально значимые и стратегически важные объекты Красноярского края.