Новости
RSS
Красноярский край
Красноярск
Крупные города
История Красноярска
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение

   






Яндекс.Погода


.

Уярское отделение ЛДПР собирается поменять систему формирования Совета депутатов (Красноярский край)

Уярское местное отделение ЛДПР намерено изменить систему формирования Уярского районного Совета депутатов.

16 октября координатор местного отделения ЛДПР Денис Притуляк выступит по данному вопросу на публичных слушаниях в райсовете. "Уярское отделение намерено внести предложение об изменении типа избирательной системы депутатов райсовета, - пояснил Притуляк. - Мы предлагаем проводить выборы на основе смешанной пропорционально-мажоритарной системы. При этом половина депутатов представительного органа избирается на основе мажоритарной системы по одномандатным округам, образуемым на всей территории района на основе единой нормы представительства, а вторая половина депутатов - на основе пропорциональной системы представительства по единому общерайонному избирательному округу".

В настоящее время в районном Совете работают 18 депутатов. Все они избраны по мажоритарной системе. "Мы считаем необходимым проводить выборы по партийным спискам, аналогично выборам в Госдуму РФ. Это повысит ответственность депутатов, увеличит их возможности, а также повысит роль местных отделений партий", - отметил координатор.

Как сообщает пресс-служба ЛДПР, предложение о внесении данных изменений в устав района уярское отделение вносит на основании федерального закона "О политических партиях" и краевого закона "О выборах в органы местного самоуправления в Красноярском крае".