Новости
RSS
Красноярский край
Красноярск
Крупные города
История Красноярска
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение

   






Яндекс.Погода


.

Власти Красноярского края запретили вывоз молока из региона во избежание его дефицита

Красноярские чиновники накануне ограничили вывоз молока из края. Этот продукт из региона действительно утекает, поскольку в Европе цены на него намного выше.
Цены уже полтора месяца растут практически на все продукты. В сентябре подсолнечное масло подорожало на 50 %, сыр – на 60 %, а молочные продукты на 20-30 %. На днях Ассоциация компаний розничной торговли, представленная в Красноярске московскими брендами «Пятeрочка» и «Метро», предложили заморозить цены на шесть месяцев. Москвичи кинули клич, мол, давайте заморозим цены, но представители красноярских сетей не верят, что это возможно, поскольку они также зависят от поставщиков, которым приказать не повышать цены просто невозможно. В повышении цен розничные сети винят производителя, те, в свою очередь, конъюнктуру на мировом рынке. Дело в том, что Евросоюз отменил квоты для сельхозпроизводителей, поэтому цены сейчас там очень высокие.
Но большинство российских производителей всe же обвиняют государство, мол, правительство не предусмотрело рост цен, хотя это было возможно.
В октябре-ноябре придeт вторая волна подорожания продуктов, вырастут в цене опять же подсолнечное масло и сыр.