Новости
RSS
Красноярский край
Красноярск
Крупные города
История Красноярска
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение

   






Яндекс.Погода


.

Бывшего красноярского преподавателя осудили за присвоение более 11 млн. рублей

Красноярский мошенник, присвоивший более 11 млн. руб., проведет за решеткой шесть лет и три месяца. 35-летний предприниматель Руслан Бородин приговорен за совершение 13 преступлений, и все они квалифицируются как мошенничество в особо крупном размере, совершенное с использованием служебного положения.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе прокуратуры края, Бородин, имел высшее экономическое образование и в недалеком прошлом был преподавателем одного из красноярских вузов. Он сумел разработать действенную схему совершаемых им преступлений. Являясь руководителем посреднических предприятий в Красноярске, Бородин заключал договоры на поставку дорожной и строительной техники, заранее зная, что не исполнит свои обязательства по договору. схема совершения преступлений была одинаковой в каждом из 13 случаев: мошенник заключал договор поставки техники, получал предоплату, не исполнял обязательства, вел бесконечную переписку с заказчиком с обещаниями поставить технику, а затем скрывался от потерпевших. Его жертвами стали предприниматели Амурской области, Норильска, Минска, Ангарска, Абакана, Московской области.

В суде подсудимый не отрицал факты заключения договоров с потерпевшими, но пояснял, что договорные обязательства не исполнены теми юридическими лицами, которые он возглавлял, поскольку на них сложилась сложная экономическая ситуация. После допроса многочисленных потерпевших, исследования всех доказательств по делу, такие доводы суд Центрального района Красноярска счел не убедительными и приговорил подсудимого Бородина к 6 годам 6 месяцам реального лишения свободы со штрафом 100 тыс. руб.

11 октября адвокаты осужденного сумели в кассационной инстанции краевого суда добиться для своего подопечного смягчения наказания. Срок тюремного заключения был снижен на три месяца. Судебной коллегией было учтено в качестве обстоятельства, смягчающего наказание, наличие на иждивении малолетнего ребенка.