Новости
RSS
Красноярский край
Красноярск
Крупные города
История Красноярска
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение

   






Яндекс.Погода


.

Красноярский филиал "Ингосстраха" за 9 месяцев увеличил сбор премий на 25%

Красноярск. 15 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Филиал ОСАО "Ингосстрах" в Красноярском крае в январе-сентябре 2007 года, по предварительным данным, собрал 370 млн рублей страховых премий, что на 25% больше показателя за аналогичный период 2006 года, сообщил директор филиала ОСАО "Ингосстрах" Сергей Шашко на пресс-конференции в понедельник в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Красноярске.

В частности, сборы по ОСАГО составили 120 млн рублей, по КАСКО - 115 млн рублей, по личному страхованию - 88 млн рублей, по страхованию имущества - 44 млн рублей, по страхованию ответственности - 3 млн рублей.

По данным С.Шашко, выплаты филиала за отчетный период составили более 178 млн рублей, в том числе по ОСАГО - 80 млн рублей, по КАСКО - 42 млн рублей, по личному страхованию - 44 млн рублей, по страхованию имущества - 12 млн рублей.

"Если говорить о юридических лицах - клиентах компании в регионе, то проще назвать тех, кто не является нашим клиентом. Мы сотрудничаем с основными банками, главными промышленными предприятиями, всеми официальными дилерами, государственными структурами", - отметил глава филиала.

В свою очередь, заместитель генерального директора "Ингосстраха" Николай Галушин в ходе пресс-конференции сообщил, что стратегия развития компании предполагает в качестве одного из основных направлений региональную экспансию.

"В каждом городе от 100 тыс. жителей нам необходимо открыть один дополнительный офис, от 50 тыс. - агентский офис", - сказал он.

Благодаря такой стратегии "Ингосстрах" планирует увеличить свою долю на российском рынке с сегодняшних 5% до 12-14%, в Красноярском крае - с более 10% до 15%.

"Наша задача - обеспечить лидерство на всех региональных рынках. Уже сегодня мы входим в тройку во многих регионах страны. Теперь рассчитываем занять первые места", - заявил присутствовавший на пресс-конференции заместитель генерального директора компании Алексей Соколов.

По мнению руководства "Ингосстраха", страховой рынок в стране имеет серьезные перспективы. "В настоящее время страховой рынок занимает в России 2% ВВП, а, например, в Великобритании - 16%, в Японии - 10%, в США - 9%. При этом сбор страховых премий у нас составляет $118 на душу населения, в то время как в Японии - $16 тыс. При этом на страхование жизни у нас пока приходится $4, в то время как в Японии - около половины суммы (общих сборов - ИФ)", - отметил Н.Галушин.

По его мнению, страховой бизнес будет развиваться за счет роста розничного страхования. "Уже сейчас мы ощущаем рост интереса населения к страхованию имущества, в ближайшем будущем, по нашим прогнозам, начнется существенный рост страхования жизни благодаря росту благосостояния населения", - считает замгендиректора компании.

По итогам 2006 года ОСАО "Ингосстрах" заняло 2-е место по величине активов в рэнкинге "Интерфакс-100. Крупнейшие страховые компании России", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".