Новости
RSS
Красноярский край
Красноярск
Крупные города
История Красноярска
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение

   






Яндекс.Погода


.

В Ачинске перекрыт крупный канал поставки героина

В город его привозили из Кемеровской области. На трассе М-53 ачинские наркополицейские задержали автомобиль, в котором под ковриками нашли 100 граммов героина стоимостью свыше 200 тысяч рублей. Его вез в Ачинск из Кемерово цыганский курьер. Как прокомментировали сотрудники госнаркоконтроля, поставка происходила по давно отлаженной схеме. Теперь и курьеру и сбытчику наркотиков грозит до 20 лет лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба Ачинска.

Отметим, что Ачинск давно является транзитной территорией для доставки наркотиков. Чтобы ужесточить борьбу с наркоторговлей, по поручению мэра Ачинска Илая Ахметова началась разработка городской программы по ликвидации распространения наркотических средств в Ачинске. Отметим, что в этом отношении политика администрации Ачинска идет в соответствии с политикой федерального центра.

Напомним, что в конце прошлой недели по распоряжению президента в России будет создан Государственный антинаркотический комитет, а также подобные комитеты будут созданы в субъектах РФ. В Указе говорится, что комитет создан "в целях совершенствования государственного управления в области противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров".

Основными задачами комитета являются подготовка предложений Президенту России по формированию и совершенствованию государственной политики в области противодействия незаконному обороту наркотических средств, разработка мер, направленных на противодействие незаконному обороту наркотических средств и профилактике, участие в международном сотрудничестве в области противодействия незаконному обороту наркотических средств.