Новости
RSS
Красноярский край
Красноярск
Крупные города
История Красноярска
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение

   






Яндекс.Погода


.

Ачинский "Сокол" готов принимать юных спортсменов со всего края

Последнее время судьба детского оздоровительного лагеря "Сокол" была под вопросом. Для того чтобы вновь запустить его в работу, из городского бюджета 2007 года было выделено около 25 миллионов рублей. Сегодня власти однозначно заявляют: "Соколу" быть!

Выездное заседание на тему Развитие и эффективное использование услуг муниципального оздоровительного учреждения "Сокол" состоялось на базе одноименного загородного лагеря. В совещании приняли участие: заместитель губернатора Красноярского края Владимир Шишмарев, мэр Ачинска Илай Ахметов, депутат Законодательного собрания Ирина Пустограева, представители администрации и городского Совета, руководители крупных предприятий Ачинска. Напомним, в мае этого года мэр лично приезжал в "Сокол". Тогда состоянием лагеря Ахметов остался недоволен. Сегодня ситуация изменилась: сделан капитальный ремонт, открыт третий корпус.

Перед началом заседания директор "Сокола" Сергей Рязанов провел делегацию по территории оздоровительного лагеря. Он показал уже отремонтированные корпуса с удобными комнатами, просторную столовую, актовый зал, два конференц-зала, один из которых может быть оборудован под кинотеатр и другие новшества. Ознакомительную экскурсию завершили просмотром презентационного фильма.

По мнению участников выездного заседания, оздоровительный комплекс должен полноценно использоваться в течение всего года, а не только во время летних каникул. На базе "Сокола" можно принимать детей со всего Красноярского края и в зимнее время, проводить конференции, различные спортивные мероприятия, в том числе и краевого уровня, приглашать гостей не только из близлежащих районов, но и со всей России. В пользу "Сокола" говорит и тот факт, что в основном подобные учреждения открыты для посетителей только в летний период, а существующие Красноярские базы круглогодичного отдыха переполнены.

По словам заместителя Губернатора Красноярского края Владимира Шишмарева, необходимость в таких учреждениях, которые смогут функционировать в течение всего года, в крае есть. "А подход администрации Ачинска к судьбе |Сокола" надо презентовать, как образец", отметил Владимир Шишмарев.

Подводя итоги заседания, Глава Ачинска поблагодарил участников за то, что они проявили интерес к дальнейшей судьбе оздоровительного учреждения "Сокол". Как отметил Илай Ахметов: "За короткое время нам удалось списанный детский лагерь превратить в полноценное место для отдыха ребят, а с помощью края и местных предприятий он может стать красивым местом, где можно проводить абсолютно любые мероприятия. И если раньше возникал вопрос, а быть ли |Соколу"? То сейчас ответ один: |Соколу" быть и быть преуспевающим".