Новости
RSS
Красноярский край
Красноярск
Крупные города
История Красноярска
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение

   






Яндекс.Погода


.

В Красноярском крае милиция забрала у многодетных родителей четверых детей

В Манском районе Красноярского края сотрудники инспекции по делам несовершеннолетных забрали у многодетных родителей четверых детей. В настоящее время двое старших детей семьи Темеровых находятся в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних в Красноярске, ещё двое детей в возрасте около года и полутора лет помещены в Центральную районную больницу.

Как сообщает Лаборатория новостей со ссылкой заместителя начальника отдела организации работы по делам несовершеннолетних ГУВД Красноярского края Людмилу Левковец, в 2005 году во время акции "Помоги пойти учиться"сотрудники отдела по делам несовершеннолетних выявили в Манском районе семью Темеровых, в которой дети не посещали школу. Мать Светлана Темерова заявила, что будет обучать детей сама, поскольку имеет высшее образование, однако, дети не прошли ни одной аттестационной комиссии. В октябре сотрудники ПДН вновь посетили семью Темеровых, и убедились, что дети не обучаются, не имеют тёплой одежды и регулярного питания, живут в неприспособленном для жизни помещении с незастеклёнными окнами, сказала Левковец. Мать, в свою очередь, имеет трёхкомнатную квартиру в Советском районе Красноярска, и сдаёт её в аренду.

Родители оставляют четверых детей, старшему из которых 12 лет, одних дома. По словам Левковец, дети предоставлены сами себе. Трое сыновей и дочь Темеровых были изъяты из семьи и помещены в специальные учреждения. Младшие дети находятся в больнице, поскольку имеют недостаток веса для своего возраста. Отец Темеровых помещён в отделение милиции за неповиновение властям. Собраны и переданы в суд материалы на лишение родительских прав.

Однако, родители утверждают, что семья у них благополучная, а детей изъяли насильно: милиционеры, якобы, применяли к детям силу, у них зафиксированы побои. По словам Левковец, мать Светлана Темерова намерено рассказывает порочащие милицию сведения. "Никто детей не бил. Изъятие детей - процесс обратимый. Если семья Темеровых докажет, что может обеспечить детям достойный уход и содержание, они будут им возвращены", - заявила она.