Новости
RSS
Красноярский край
Красноярск
Крупные города
История Красноярска
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение

   






Яндекс.Погода


.

В Красноярском крае почти 500 человек лишено родительских прав

Активное воспитательное воздействие на ребенка оказывает семья. Однако не все родители уделяют достаточное количество времени воспитанию детей: по причине болезни, трудовой занятости, отсутствия общей культуры, образования... Некоторые из них вообще уклоняются от воспитания детей, либо втягивают их в аморальный образ жизни, что расценивается как преступление.

На сегодняшний день на учете подразделений по делам несовершеннолетних ОВД Красноярского края состоит 5628 родителей, отрицательно влияющих на детей. За текущий год сотрудники милиции собрали 202 материала по фактам жестокого обращения с детьми, возбудили 133 уголовных дела по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних).

На лишение родительских прав собрано 935 материалов, по которым 487 человек лишено родительских прав, а их дети помещены в государственные специализированные учреждения, сообщает пресс-служба МВД.

В сентябре 2007 г. по материалам сотрудников подразделения по делам несовершеннолетних ОВД по Козульскому району в отношении 341-летней Анны возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ (невыполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Ранее она уже лишалась родительских прав в отношении 5-летнего сына, который сейчас находится на воспитании у бабушки в Красноярске. Однако мать не сделала для себя должных выводов.

Недавно родившуюся трехмесячную дочь она не обеспечивала надлежащим питанием, не соблюдала нормы гигиены, не лечила девочку. У новорожденной отсутствовали постельные принадлежности, необходимая одежда, игрушки.

Чтобы предотвратить угрозу жизни и здоровью ребенка, сотрудники милиции совместно с органами опеки и попечительства забрали девочку из семьи и поместили ее в больницу на обследование. Врачи диагностировали у ребенка тяжелые заболевания. В настоящее время в суд направлены материалы на лишение Анны родительских прав в отношении дочери.