Новости
RSS
Красноярский край
Красноярск
Крупные города
История Красноярска
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение

   






Яндекс.Погода


.

Жители Красноярска голодают, требуя улучшить жилищные условия

В поселке Коркино в Советском районе Красноярска четыре человека объявили голодовку, требуя улучшить жилищные условия, сообщает РИА Новости.

В 2004 году жители Красноярска, не получившие при переселении из Коркино квартиры, уже объявляли голодовку. 14 семей не получили квартиры, так как возникла спорная ситуация с их документами. Как тогда пояснил генеральный директор краевого фонда жилищного строительства Евгений Добрянский, среди этих людей два человека уже получили квартиры и хотят улучшить свои жилищные условия. Еще одна женщина имеет жилье, но участвует в голодовке, так как хочет получить квартиру для внуков. У остальных либо не оформлены документы на дома в Коркино, либо нет регистрации.

В дальнейшем было принято решение выплатить компенсации тем, кто не смог получить жилье.

Переселение людей из Коркино вызвано тем, что поселок расположен в неблагоприятной экологической зоне. Рядом находится Красноярский алюминиевый завод, вредные выбросы которого влияют на здоровье людей.

В 2004 году из поселка переселили 261 семью. Для этого в Советском районе Красноярска построили два жилых дома на 264 квартиры.

По материалам Рамблер-Недвижимость