Новости
RSS
Красноярский край
Красноярск
Крупные города
История Красноярска
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение

   






Яндекс.Погода


.

В Красноярске пройдет VII Международная Бах-Академия

В ноябре в Красноярске пройдет VII Международная Бах-Академия. Очередной российско-германский проект проходит при поддержке агенства культуры администрации Красноярского края и немецкого "Гете-института".

С ноября 2001 года Бах-Академии проходят в Красноярске регулярно. На этот раз, в отличие от прошлого года, вся неделя работы со студентами будет посвящена музыке Иоганна Себастьяна Баха. Основным произведением, с которым на концертах и на мастер-классах будет работать VII Бах-Академия, станет Рождественская оратория. "Каждый раз я спрашиваю себя, - почему мы опять едем в Красноярск? Это для нас не очень характерно, в седьмой раз отправляться за тридевять земель... И ответ у меня один - это именно Бах-Академия, показать наш опыт, наше понимание традиций исполнения музыки Баха", - рассказал на пресс-конфернции VII Бах-Академии дирижер Штефан Вайлер.

В рамках VII Международной Бах-Академии 5 ноября в Органном зале состоится концерт Красноярского камерного оркестра. Штефан Вайлер и вокалисты Беате Хайтцманн (сопрано), Беттина Ранх (меццо-сопрано), Андреас Карсиак (тенор) и Кристиан Хилц (баритон) исполнят с Красноярским камерным оркестром арии из кантат. Впервые в Красноярске прозвучит Концерт для гобоя в исполнении знаменитого немецкого гобоиста Найнджела Шора.

Концерты для публики не основная наша задача, отметил Штефан Вайлер. Основной целью приезда является концерт-беседа, на которой виден результат проделанной работы со студентами. Концерт-беседа состоится 4 ноября в зале Красноярской академии музыки и театра. Публика туда допускается, но в основном это событие интересно для профессионалов, пояснил он. Вайлер отметил воодушевление музыкантов и очень высокий уровень владения инструментом, хотя исполнение именно произведений Баха он пока не может оценить высоко. "Мы впитываем музыку Баха с молоком матери. Для русского человека играть Баха тяжелее, это все равно как если бы я начал дирижировать произведения Чайковского. Но я бы не стал приезжать, если бы не видел прогресса", - заявил Штефан Вайлер.