Новости
RSS
Красноярский край
Красноярск
Крупные города
История Красноярска
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение

   






Яндекс.Погода


.

В Красноярске открыта новая дорожная развязка с двумя мостами

КРАСНОЯРСК, 9 ноября - РИА Новости, Людмила Заборцева. В Красноярске в пятницу открыли новую дорожную развязку, включающую два моста через реку Базаиха, передает корреспондент РИА Новости.

Стоительство комплексной развязки в районе моста, построенного еще в 1960 году, началось в 2005 году. Теперь здесь расположены два моста и обустроена система съезда с них. Ширина реконструированного старого моста составляет девять метров, нового - по семь метров в каждом направлении и еще два с половиной метра отведено для тротурара вдоль всей проезжей части.

Новый мост запроектирован под грузоподъемность в 90 тонн.

"До этого времени здесь был довольно аварийный транспортный узел. После того, как был открыт Фан-парк "Бобровый лог", поток транспорта на этом участке заметно увеличился, возникла необходимость реконструкции перекрестка и мостового перехода через Базаиху", - сказал на открытии заместитель главы департамента городского хозяйства Михаил Малыхин.

По его словам, пропускная способность этого участка дороги после открытия новой развязки должна увеличится, как минимум, вдвое.

Малыхин подчеркнул, что появление новой развязки решило и еще одну наболевшую проблему в этом районе - ветхого жилья.

"Во время строительства было снесено более 20 ветхих жилых домов, которые были расположены на этом месте. Несколько десятков человек из этих домов переселили в благоустроенные квартиры или, по желанию самих жителей, предоставили им компенсации за снесенное жилье", - сказал он.

Михаил Малыхин сообщил, что на переселение жителей ушло около 40 миллионов рублей.

Стоимость строительства составила более 60 миллионов рублей, добавил он.