Новости
RSS
Красноярский край
Красноярск
Крупные города
История Красноярска
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение

   






Яндекс.Погода


.

К концу 2008 года число дружинников в Красноярском крае вырастет втрое

К концу 2008 года число участников краевого молодежного общественного движения "Добровольные молодежные дружины" планируется увеличить в три раза. Как рассказал в рамках открытия краевой научно-практической конференции "Добровольные молодежные дружины: традиции и современность" координатор движения ДМД Владимир Михин, сейчас в дружинах числится около 400 человек, а к концу 2007 года планируется набрать еще примерно 100 бойцов.

"В конце следующего года по плану в движении будет уже около полутора тысяч ребят. В 2008 году мы планируем сформировать не менее 10 региональных отделений ДМД по 30 человек в каждом, - рассказал он ИА REGNUM-KNews. - Бойцами нашего движения являются студенты высших и средних учебных заведений, в первую очередь те ребята, которые хотят принять участие в общественной деятельности и получить очень полезный опыт".

По его словам, в следующем году "Добровольные молодежные дружины" намерены продолжить реализацию проектов по защите прав граждан, по информированию населения об их гражданских правах, а также по культурному воспитанию молодежи подросткового возраста.

"Наше движение финансируется из краевого бюджета, и мы активно работаем совместно с сотрудниками ГУВД в рейдовых операциях, на массовых общественных мероприятиях, обеспечиваем порядок. Но у нас есть и собственные проекты, и мы намерены продолжить их реализацию на всей территории края ", - заявил Михин.

Отметим, краевая научно-практическая конференция "Добровольные молодежные дружины: традиции и современность" состоялась 16 ноября в Красноярске. В рамках конференции участники ДМД обсудили такие темы как "Инновационные технологии в области профилактики правонарушений среди молодежи", "Историческая реконструкция организации деятельности добровольных молодежных дружин", "Первичная профилактика наркозависимости среди несовершеннолетних подростков" и другие.

Активная общественная деятельность ДМД началась с сентября 2007 года. "Добровольная молодежная дружина" провела общественные акции "Проводи девушку", "Лапы прочь от детей", "Безопасный переход".