Новости
RSS
Красноярский край
Красноярск
Крупные города
История Красноярска
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение

   






Яндекс.Погода


.

Цены на бензин в Красноярском крае удастся сдерживать лишь до начала декабря

Краевые власти пытаются сдержать рост цен на бензин путем договоренностей с местными автозаправщиками. Уже удалось убедить заправщиков не повышать стоимость самого популярного вида топлива - бензина 92 марки, однако гарантии, что его стоимость в ближайшее время не будет расти, нет. В конце минувшей недели владельцы заправочных станций подняли стоимость литра бензина 92 марки в среднем на 1 рубль. Однако краевые власти провели совещание с заправщиками, на котором удалось убедить предпринимателей вернуть цены на прежний уровень.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM-KNews заместитель руководителя департамента планирования и экономического развития администрации края Денис Пашков, власти обсудили с владельцами крупных розничных сетей проблему, сложившуюся на оптовом и розничном рынке в крае. "Она в целом соответствует ситуации с ценами на бензин по всей России. На совещании была проанализирована ситуация по остаткам нефтепродуктов на складах у владельцев АЗС и принято решение о том, чтобы сохранить на текущем уровне цены до того момента, пока не будут осуществлены поставки уже по новым ценам", - рассказал Пашков.

Он также добавил, что цены удастся сдерживать до начала декабря. "По нашим оценкам, запасов нефтепродуктов хватит примерно на 2-3 недели, если события федерального масштаба не повлияют на рынок. Каждый день, который нам удалось сдержать цены на ГСМ, работает на снижение общей инфляции, а значит, ограничивает рост цен в смежных отраслях", - подчеркнул он.

По имеющейся информации, все заправки, расположенные на территории Красноярска, откликнулись на просьбу краевых властей. При этом некоторые АЗС за пределами города пока все же торгуют бензином по повышенным ценам.