Новости
RSS
Красноярский край
Красноярск
Крупные города
История Красноярска
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение

   






Яндекс.Погода


.

В Красноярске уничтожат 152 тыс. литров изъятой за год спиртосодержащей продукции

В Красноярске на полигоне размещения промышленных отходов уничтожат 152 тыс. литров спиртосодержащей продукции. Как сообщила ИА REGNUM-KNews сотрудник пресс-службы краевого Управления Федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю Ирина Кочеткова, спиртосодержащую продукцию, среди которой алкоголь, парфюмерия и бытовые очищающие средства, в течение года изымали по всему Красноярскому краю. По ее словам, это результат работы не только судебных приставов, но и сотрудников прокуратуры, милиции и таможни. "Если прокуратура обычно конфискует вещественные доказательства, то судебные приставы чаще всего изымают нелицензированную продукцию", - отметила она.

20 ноября на полигоне размещения промышленных отходов, находящемся за ЗАТО Солнечный, будет вырыт котлован, в котором с помощью бульдозера будет захоронена спиртосодержащая продукция. Мероприятие пройдет под надзором комиссии. "Все члены комиссии по итогу мероприятия должны подтвердить, что ни одна бутылка не осталась на поверхности", - подчеркнула Ирина Кочеткова.

С начала года правоохранительные органы направили в красноярский филиал российского Фонда федерального имущества 71 заявку на уничтожение спиртосодержащей продукции. Все заявки были рассмотрены межведомственной комиссией по принятию решений о направлении на переработку и уничтожение изъятых из незаконного оборота либо конфискованных этилового спирта, алкоголя и спиртосодержащей продукции. Так как употребление и переработка данной продукции признана комиссией невозможной, было принято решение о способе ее уничтожения.

Отметим, что только судебными приставами в 2007 году уже изъят и уничтожен 8 тыс. 381 л спиртосодержащей продукции. "Однако все уничтожаемые литры - капля в море алкогольного фальсификата в Красноярском крае", - заметила Ирина Кочеткова.