Новости
RSS
Красноярский край
Красноярск
Крупные города
История Красноярска
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение

   






Яндекс.Погода


.

Выборы в Красноярском крае прошли без нарушений

Никаких серьезных нарушений избирательного законодательства в Красноярском крае не зафиксировано, - сообщил сегодня утром в эксклюзивном интервью программе "Вести-Красноярск" председатель крайизбиркома Константин Бочаров. Он также высоко оценил гражданскую позицию жителей края, которые достаточно активно участвовали в выборах.

"У нас пока нет серьезных жалоб со стороны наблюдателей, да и несерьезных тоже, которые повлияли бы на подведение итогов. Есть один участок, который признал выборы недействительными; сейчас это решение отменено, там будет проведен повторный подсчет голосов. Там просто был нарушен порядок, поэтому сейчас всe это поправится и будет в порядке", - отметил председатель избирательной комиссии Красноярского края.

По словам Бочарова, "если проводить параллели с выборами в Заксобрание - они примерно одинаковы по количеству обращений, жалоб, которые, по сути, всегда одинаковы: кого-то не оказалось в списках, кто-то, наоборот, умер, но находится в списках. Проблемы возникают одни и те же, но особых трудностей не возникало, выборы шли своим чередом, все прошло хорошо".

"В Красноярском крае на удивление высокая явка - 59%. Чуть за 60 было на референдуме, обычно на выборах такого не бывает. На выборах президента в 2004 году был 51%. Посмотрите, как проголосовал Норильск - 62%. Это огромнейшая явка для Норильска, где всегда люди голосовали максимум 29-30%. Это говорит о многом, это вообще дорогого стоит", - сказал глава краевого избиркома.