Новости
RSS
Красноярский край
Красноярск
Крупные города
История Красноярска
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение

   






Яндекс.Погода


.

Прокуратура разобралась с долгами по зарплате в ОАО "Дороховское" ( Красноярский край)

Прокуратура рассмотрела дело по факту невыплаты заработной платы работникам ЗАО "Дороховское" в Назаровском районе Красноярского края. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в краевой прокуратуре, в ноябре 2007 года Назаровским межрайонным прокурором в ЗАО "Дороховское" выявлена задолженность по заработной плате в размере 1,9 млн. рублей. По данному факту 16 ноября руководителю акционерного общества прокуратурой внесено представление, в отношении него также возбуждено дело об административной ответственности. Добиваясь полного восстановления прав работников сельхозпредприятия, прокурором в их интересах в суд направлено 149 заявлений о взыскании задолженности по заработной плате. В ходе исполнения вынесенных судом судебных приказов в настоящее время задолженность по заработной плате предприятием погашена в полном объеме.

Кроме того, сообщили в краевое прокуратуре, депутат Минусинского городского совета Андрей Бахов осужден на один год условно за невыплату заработной платы сотрудникам своих предприятий. По данным прокуратуры, он признан виновным в невыплате заработной платы работникам сразу трех организаций. Судом установлено, что, имея возможность своевременно выплачивать заработную плату работникам ООО "Янус", ООО "Блик", ООО "Митэкс", Бахов, являясь учредителем и руководителем указанных организаций, умышлено направлял поступающие денежные средства на иные цели. Судом ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год условно.

Всего в 2007 году в Красноярском крае, при проведении прокуратурой работ по выявлению нарушений прав граждан на оплату труда, возбуждено 7 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 145-1 УК РФ "Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат". По шести из них вынесен обвинительный приговор.