Новости
RSS
Красноярский край
Красноярск
Крупные города
История Красноярска
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение

   






Яндекс.Погода


.

Более 5 млн рублей штрафов наложил Россельхознадзор по Красноярскому краю в текущем году на нарушителей правил рыбной ло...

Красноярск. 5 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники отдела надзора за охраной, использованием и воспроизведением водных биологических ресурсов управления Россельхознадзора по Красноярскому краю в период с 1 января по 16 ноября 2007 года провели более 2,5 тыс. надзорных мероприятий.

По результатам к административной ответственности привлечены около 4 тыс. нарушителей правил рыбной ловли, наложено штрафов на общую сумму более 5 млн рублей, сообщил заместитель руководителя Россельхознадзора по Красноярскому краю Андрей Черняков на пресс-конференции в красноярском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в среду.

"В 50 случаях материалы переданы в следственные органы для возбуждения уголовных дел, в том числе 44 материала по статье 256 УК РФ (Незаконная добыча водных животных и растений). На нарушителей наложено 5 млн 187 тыс. рублей штрафов, изъято 1 тыс. 420 незаконных и запрещенных орудий лова, более 2 тонн незаконно добытой рыбы, задержано 91 транспортное средство", - отметил А.Черняков.

Он также уточнил, что за год значительно возросло количество граждан и предприятий, официально оформляющих лов рыбы.

"Управлением оформлено 452 разрешения на промышленное рыболовство, рост больше чем на треть по сравнением с прошлым годом. Проведены мероприятия по проверке готовности около 100 пользователей к промысловому сезону. Сумма сбора за промышленный вылов в текущем году составила 2 млн 221 тыс. рублей, скорее всего данный показатель в будущем году также возрастет", - считает чиновник.

А.Черняков особо отметил, что в настоящий момент выполнение функций по контролю и надзору за водными биологическими ресурсами и средой их обитания возложено на Государственный комитет по рыболовству России.

"Те сотрудники Россельхознадзора, которые занимались контролем за водными биологическими ресурсами продолжат свою работу в новом ведомстве. У нас есть уверенность, что процесс передачи полномочий не приведет к ослаблению контроля в данной сфере", - подчеркнул А.Черняков.