Новости
RSS
Красноярский край
Красноярск
Крупные города
История Красноярска
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение

   






Яндекс.Погода


.

В Красноярске кредитный мошенник обманул банки на целый миллион

В Красноярске возбуждено уголовное дело в отношении молодого человека 1980 года рождения, который оформлял кредиты на приобретение дорогостоящих автомобилей "Тойота-Камри" и "Хонда-Одиссей" в автосалонах краевого центра, но денежные средства в счет погашения кредитов не выплачивал.

Как сообщает пресс-служба главного управления внутренних дел по Красноярскому краю, при обращении к директору одного из автосалонов парень пояснил, что желает приобрести дорогостоящий автомобиль, но в настоящее время нигде не трудоустроен и не имеет источника дохода.

Директор автосалона пообещала "решить" необходимые формальности через свою знакомую, которая за 30 тысяч рублей изготовила справку о том, что клиент является директором коммерческой фирмы с ежемесячным доходом 150 тысяч рублей.

Так, собрав необходимый пакет документов, мужчина обратился в АКБ "Союз" и ЗАО "Внешторгбанк", которые впоследствии перечислили денежные средства на расчетные счета автосалона "Покровский" и автосалона "На Павлова". Купив автомобили, злоумышленник тут же продал их на бывшем авторынке "Покровский". Общий ущерб от действий обвиняемого составил более 1 миллиона рублей.

Как сообщает РИА "Сибирь" со ссылкой на пресс-службу, это не первое дело, которое расследуется в Красноярске в отношении лиц, оформляющих кредит в банке для приобретения автомобиля через автосалон и в дальнейшем его не выплачивающих.

Одна из причин, которая способствует совершению данных преступлений - заинтересованность представителей автосалонов в приобретении автомобилей через систему автокредитования, поскольку в этом случае автосалон получает определенный процент от стоимости транспортного средства. В случае же несостоятельности кредитора убытки несет только кредитное учреждение, отметили в ГУВД.