Новости
RSS
Красноярский край
Красноярск
Крупные города
История Красноярска
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение

   






Яндекс.Погода


.

В Красноярском крае освоили лишь половину из выделенных на нацпроект "Здоровье" средств

В Красноярском крае за 2007 год освоили лишь половину из выделенных на нацпроект "Здоровье" средств. О ходе реализации приоритетных национальных проектов на территории края рассказал в ходе заседания сессии краевого парламента 6 декабря первый замгубернатора Александр Новак. Он напомнил, что в крае активно действуют четыре нацпроекта, а также краевая программа "4Д", которая дополняет цели и задачи, поставленные президентом и правительством при реализации национальных проектов.

"Цель национальных проектов - улучшить качество жизни населения, поэтому правильная их реализация очень важна для региона. У нас создан специальный комитет из четырех человек, который осуществляет контроль за реализацией нацпроектов и помогает в их осуществлении", - рассказал Новак. Он добавил, что из края ежемесячно направляются отчеты о реализации национальных проектов в Федерацию и различные ведомства, включая прокуратуру и ГУВД. Для оперативного решения возникающих вопросов в крае создано пять отраслевых рабочих групп, которыми принято более 100 нормативных актов, которые регламентируют ход реализации национальных проектов в Красноярском крае. Говоря о достигнутых результатах, Новак рассказал, что в рамках национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" уже более 3,3 тыс. семей бюджетных работников получили субсидии на приобретение жилья. К концу 2007 года будет освоено порядка 99% средств, выделенных в рамках программы и введено в эксплуатацию 1 млн. кв. метров жилья.

В рамках национального проекта "Здравоохранение" освоено около 50% средств из заложенных - 2,2 млн. рублей из 4,8 млн. Новак отметил, что задержка освоения идет в связи со строительством кардиохирургического центра в Красноярске. "Средства направлены на приобретение модульного оборудования для центра, однако оно поступит в Красноярск только в июне следующего года. Тогда и можно будет говорить о полном освоении средств", - пояснил замгубернатора.

Завершая свой доклад, Александр Новак отметил, что "не надо останавливаться на достигнутом, необходимо двигаться вперед и продолжать реализацию национальных проектов в крае что позволит улучшить качество жизни населения по многим отраслям".