Новости
RSS
Красноярский край
Красноярск
Крупные города
История Красноярска
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение

   






Яндекс.Погода


.

124 человека скоро переедут в Красноярский край по программе оказания содействия переселению соотечественников

Для переселения в Красноярский край анкеты заполнили 88 человек, проживающих за рубежом. Об этом 11 декабря на пресс-конференции по вопросам реализации краевой программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, на 2007-2009 годы, сообщил руководитель агентства труда и занятости населения администрации края Виктор Новиков.

По его словам, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, в краевое агентство труда и занятости населения поступило 256 обращений от граждан, заинтересовавшихся программой переселения. 39% из них проживает в Казахстане, 20% - на Украине, 16% - в Узбекистане. Кроме того, обращались граждане, проживающие в Германии, Эстонии, Литве, Израиле, Молдавии, Туркменистане и других странах. Всем обратившимся гражданам отправлены письменные ответы со сведениями о порядке участия, жилищном обеспечении, адресами представительств и другой информацией по программе.

На 1 декабря 2007 года в агентство поступило 88 анкет желающих переселиться по программе. Уже согласовано переселение 42 участников программы и 82 членов их семей, всего 124 человек. 17 человек переедут из Казахстана, 9 - из Узбекистана, 6 - из Украины, 5 - из Киргизии, 3 - из Армении, 2 - из Таджикистана. Всем участникам программы предложено несколько вариантов рабочих мест.

30 анкет находятся сейчас на согласовании в территориях поселения. По 16 анкетам принято отрицательное решение. Причинами отказа служит отсутствие соответствующей вакансии на территории края либо отсутствие опыта работы или большой перерыв в трудовой деятельности у обратившегося человека.

В настоящее время уже выдано 6 свидетельств участников программы - 4 переселенцам из Казахстана, и по одному из Киргизии и Украины. Первый переселенец, Валентин Напалков уже приехал в Сухобузимский район. 10 декабря в Ачинск прибыл второй участник, Михаил Бойко из Казахстана. Он будет работать в районной больнице врачом-терапевтом. Его жену, лаборанта пищевой промышленности, также обещают трудоустроить. Летом к семье присоединятся двое детей.

Напомним, что всего за три года программы в Красноярский край планируют переселить 9132 человека.