Новости
RSS
Красноярский край
Красноярск
Крупные города
История Красноярска
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение

   






Яндекс.Погода


.

Шахматисты Красноярска внесены в Книгу рекордов Гиннеса

Красноярские шахматисты-любители внесены в международную Книгу рекордов Гиннеса за установление рекорда на самый большой турнир по настольным играм, сообщила 14 декабря корреспонденту ИА REGNUM-KNews пресс-секретарь Главного управления образования города Нина Алексеенко.

Шахматисты Красноярска удостоены этой чести за проведение летом 2007 года самого массового в мире шахматного турнира, который собрал 1214 участников. Информация об установлении рекорда недавно появилась на официальном сайте Книги рекордов Гиннеса.

Попытка поставить рекорд Гиннеса в номинации "Самый массовый турнир в мире по настольным играм" состоялась 2 июня 2007 года в рамках празднования Международного Дня защиты детей и Дня города в центральном парке Красноярска. Турнир назывался "Большой Красноярский Шахматный турнир CHESS RECORDS - 2007".

Историю этого турнира рассказал корреспонденту ИА KNwes один из авторов идеи, директор Центра дополнительного образования детей N2 Евгений Кузнецов: "Два года назад мы в пику азартным и компьютерным играм решили проводить фестивали развивающих игр для детей и взрослых. Первый такой фестиваль - "Мир игровых технологий" состоялся 1 и 2 июня 2006 года на набережной Енисея, где жители Красноярска приняли участие в масштабной одномоментной игре в шахматы на набережной Енисея. Турнир был занесен в книгу рекордов России в номинации "Самый массовый шахматный турнир". Тогда мы решили "замахнуться" на Книгу рекордов Гиннеса, однако номинации "шахматный турнир" в ней не нашлось. Но мы все же установили рекорд как "самый большой турнир настольных игр".

"Пока у нас нет официального сертификата, подтверждающего наш рекорд, но мы ждем его в Красноярске в самое ближайшее время", - добавил Евгений Кузнецов.