Новости
RSS
Красноярский край
Красноярск
Крупные города
История Красноярска
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение

   






Яндекс.Погода


.

Создана Ассоциация коренных малочисленных народов Севера объединенного Красноярского края

Создана Ассоциация коренных малочисленных народов Севера объединенного с Таймыром и Эвенкией Красноярского края. Решение об этом принято на прошедшем в Красноярске учредительном съезде представителей КМНС избраны руководители Ассоциации и утвержден устав.

Президентом АКМНС избран известный эвенкийский специалист по оленеводству Виктор Гаюльский, вице-президентом - представитель Таймырского муниципального района, руководитель местного отделения партии "Единая Россия" Сергей Сизоненко. Также избран исполнительный комитет Ассоциации и принято решение о формировании попечительского совета из представителей финансово-промышленных групп, которые занимаются производственно-хозяйственной деятельностью в местах компактного проживания КМНС. Кроме того, утвержден проект соглашения о взаимодействии и сотрудничестве Ассоциации с краевой властью.

В краевую Ассоциацию коренных северян входят семь народностей, уже много веков проживающих на территориях Эвенкийского и Таймырского муниципальных районов, а также в Туруханском, в Северо-Енисейском и Тюхтетском районах края. Их общая численность составляет почти 10 тысяч человек.