Новости
RSS
Красноярский край
Красноярск
Крупные города
История Красноярска
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение

   






Яндекс.Погода


.

Транспортные компании Красноярска и Абакана страховали пассажиров без их согласия

Руководителей транспортных компаний Красноярска и Абакана оштрафуют за страхование пассажиров без их согласия. Западно-Сибирская транспортная прокуратура на территории Красноярского края и республики Хакасия провела проверки исполнения законодательства о добровольном страховании пассажиров в организациях, осуществляющих продажу проездных билетов на воздушный, внутренний водный и железнодорожный транспорт.

Установлено, что билетными кассирами на железнодорожных вокзалах Красноярска и станции Абакан, авиакассирами в аэропорту Абакан и сотрудниками ООО "Локомотив" (г.Красноярск), являющимися страховыми агентами ОАО "Страховое общество ЖАСО" и ЗАО "ГУТА-страхование", в нарушение требований гражданского законодательства РФ с пассажирами заключались договоры добровольного страхования без согласия пассажиров, одновременно с продажей проездного документа. С застрахованных пассажиров по договорам добровольного страхования взималась страховая премия в размере 100 рублей.

Кроме того, в нарушение требований закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" в кассах по продаже билетов в аэропорту Абакана, на железнодорожных вокзалах Красноярска и станции Абакан, а также в арендуемом ООО "Локомотив" помещении отсутствовала достоверная необходимая информация о режиме работы страховых компаний, наличии лицензии на право осуществления страховой деятельности и оказываемых услугах.

По результатам проверки начальнику Красноярского железнодорожного агентства Енисейской региональной дирекции по обслуживанию пассажиров (филиал ОАО "РЖД"), генеральному директору ООО "Локомотив", руководителям ОАО "ЖАСО" и ЗАО "ГУТА-страхование" внесены представления об устранении выявленных нарушений закона и объявлены предостережения. Заместитель начальника Красноярского железнодорожного агентства и исполнительный директор ООО "Локомотив" привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.14.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге). Им назначено административное наказание в виде штрафа в размере 500 рублей каждому. Дело об административном правонарушении в отношении директора филиала ЗАО "ГУТА-страхование" в Абакане в настоящее время не рассмотрено, сообщила ИА REGNUM-KNews cтарший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксана Горбунова.