Новости
RSS
Красноярский край
Красноярск
Крупные города
История Красноярска
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение

   






Яндекс.Погода


.

Красноярский депутат: За год Горсовету удалось не раз увеличить финансирование социальной сферы

В этом году мы много корректировали бюджет города, причем, увеличивали финансирование именно его социального направления, рассказал депутат Городского совета Красноярска Анатолий Матюшенко в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM, подводя итоги 2007 года.

Что касается перспектив города в будущем году, то на этот счет Анатолий Матюшенко не скрывает оптимизма. "19 декабря был утвержден бюджет города на 2008 год, он значительно вырос в своих объемах и, самое главное, что это уже не бюджет выживания, а социальный бюджет и бюджет развития города, - отметил Анатолий Матюшенко. - В нем больше средств заложено на адресную инвестиционную программу, которая предусматривает не только строительство дорог города, что очень актуально, но и строительство спортивных сооружений, реконструкцию социальных объектов здравоохранения, строительство школ, детских садов. Это вселяет надежду, что город наш развивается и растет".

По словам депутата, Новый Год он будет отмечать по давно сложившейся традиции дома. "Мы с семьей не никуда ходим в новогоднюю ночь, а собираемся дома, к нам приходят в гости соседи и друзья. В общем, праздник мы справляем по-домашнему".