Новости
RSS
Красноярский край
Красноярск
Крупные города
История Красноярска
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение

   






Яндекс.Погода


.

Ремонт водозабора на острове Татышев обещают закончить 31 декабря (Красноярск)

Ремонтные работы на правом дюкере водозабора о. Татышев планируется закончить 31 декабря. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили на пресс-конференции 27 декабря заместитель главы города, начальник департамента городского хозяйства Виктор Ящук и главный инженер "КрасКома" Олег Якубович.

По их словам, 22 декабря на правом дюкере о. Татышев была обнаружена утечка. Для еe устранения водовод был выведен из работы. В ходе обследования водолазами дюкера было установлено, что произошел его перелом со смещением по течению Енисея.

Как сообщает пресс-служба управляющей компании "КрасКом", водоснабжение Советского района было переведено на левый дюкер водозабора о. Татышев. Для обеспечения достаточного давления в районной системе водоснабжения было сделано техническое переключение и воду стали дополнительно подавать от водозабора "Гремячий лог" через подкачивающую станцию "Бадалык". Несмотря на это, в часы пикового разбора питьевой воды продолжал отмечаться еe дефицит на 9-10 этажах жилых домов в микрорайонах Северный, Взлетка и Солнечный.

С целью увеличения подпитки ещe раз была повышена подача воды с "Гремячьего лога". Таким образом, расход питьевой воды, поступающей в Советский район одновременно с двух водозаборных сооружений, вышел на традиционные показатели потребления при обычном режиме работы оборудования водозабора о. Татышев - 4 600 куб. м в час.

За период с 22 по 27 декабря в ходе капитального ремонта правого дюкера выполнена диагностика, изготовлены специальные муфты и проведены подготовительные работы для их установки, закуплены необходимые расходные материалы. Основные работы по капремонту водовода планируется закончить к 31 декабря.

Компания просит жителей верхних этажей высотных домов Советского района сделать необходимые запасы холодной воды, а в новогоднюю ночь проверить, закрыты ли все краны, чтобы не затопить нижние этажи.