Новости
RSS
Красноярский край
Красноярск
Крупные города
История Красноярска
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение

   






Яндекс.Погода


.

Судьба сторожа сгоревшего склада пиротехники в Красноярске не выяснена

КРАСНОЯРСК, 30 дек - РИА Новости, Борис Иванов. Прокуратура Красноярского края возбудила уголовное дело по факту взрывов и крупного пожара вечером 29 декабря на складе пиротехники, который находился в бывшем бомбоубежище местной судоверфи, сообщил журналистам в воскресенье представитель транспортной прокуратуры Леонид Щербаков.

"Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), для его расследования создана оперативная группа", - сказал он.

По словам Щербакова, тело одного из двух погибших, обнаруженных на месте происшествия, пока не опознано.

Пожар, который бушевал в закрытых помещениях на площади около 250 квадратных метров, шесть пожарных расчетов тушили почти пять часов, залив все пространство склада. В воскресенье воду пришлось откачивать, чтобы следователи смогли войти внутрь помещения.

Уже известно, что сгоревший склад принадлежал одной известной в Красноярске фирме, которая занимается не только массовой продажей пиротехники, но и устройством фейерверков. Всего уничтожено почти 400 килограммов пиротехнических средств.

По словам руководителя пресс-службы главного управления МЧС по Красноярскому краю Дмитрий Кудрявцев, рассматриваются две основных версии произошедшего: "либо короткое замыкание в электропроводке, когда возникшая при этом искра могла вызвать взрывы, а потом и пожар, либо неосторожное обращение с огнем"

Не выяснена пока судьба и третьего человека, предположительно, сторожа склада, который, как считает следствие, мог погибнуть и сгореть дотла, или отсутствовал на складе во время пожара. Однако пока не удалось обнаружить ни его останки в бомбоубежище, ни его самого по месту жительства. Расследование случившегося продолжается.