Новости
RSS
Красноярский край
Красноярск
Крупные города
История Красноярска
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение

   






Яндекс.Погода


.

В Красноярске не наберется и десятка баскетболисток

6 января во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина состоялся матч чемпионата России по баскетболу среди женских команд суперлиги «А», в котором красноярский «Шелен» принимал «ЦСКА» из Москвы.



Заметим, что на сегодняшний день в турнирной таблице московский «ЦСКА» - лидер (выиграно 10 из10), а красноярский «Шелен», по сути, является аутсайдером, проиграв 11 матчей из 11.



Стоит однако отметить, что после первой половины встречи красноярки лидировали с отрывом в 10 очков. Но как только главный тренер столичного клуба Гундарс Ветра произвел замену в третьем периоде, и вывел на поле игроков сборной России по баскетболу Марию Степанову и Илону Корстин, удача повернулась в сторону москвичей.



К сожалению, чуда не произошло, и в борьбе с грандом европейского баскетбола красноярский «Шелен» проиграл гостям со счетом 56:77. Самыми результативными игроками этого матча были Ксения Колосовская (15) и Наталья Халтурина (14).



Как рассказал корреспонденту СИАН главный тренер «Шелен-ЕТК» Александр Сидякин, на сегодняшний день самая большая проблема красноярского баскетбола – это плохая укомплектованность состава. «Если кто-то думает о развитии баскетбола в Красноярском крае, первое, что нужно организовать – команду укомплектовать до десяти игроков, как минимум! Тренироваться семерым невозможно. Вот как только у нас появится хотя бы десять игроков, в Красноярске будет баскетбол!», - отметил Сидякин.



Напомним: следующая игра «Шелена» состоится 14 января на выезде в Новосибирске, с командой «Динамо-Энергия».