Новости
RSS
Красноярский край
Красноярск
Крупные города
История Красноярска
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение

   






Яндекс.Погода


.

Красноярские власти проводят проверку по факту аварии на ТЭЦ-1

КРАСНОЯРСК, 9 янв - РИА Новости, Людмила Заборцева. Власти Красноярского края проводят административную проверку по факту коммунальной аварии на ТЭЦ-1, из-за которой без теплоснабжения остались 908 жилых домов трех районов Красноярска и поселка Березовка, сообщил в среду руководитель службы строительного надзора и жилищного контроля администрации края Андрей Пряничников.

По его словам, в отношении компании ОАО "Енисейская ТГК" (ТГК-13), которой принадлежит ТЭЦ-1, где 4 января произошла коммунальная авария, возбуждено дело об административном правонарушении.

"Мы собрали и подготовили все документы для возбуждения административного дела в отношении ТГК-13 в связи с непредоставлением коммунальных услуг. Вскоре они будут рассмотрены в суде", - сказал Пряничников во время работы оперативного штаба по преодолению последствий инцидента.

Кроме того, как сообщил на заседании штаба вице-губернатор края Эдхам Акбулатов, губернатор Красноярского края Александр Хлопонин намерен провести заседание краевого Совета безопасности в связи с инцидентом на сетях ТЭЦ-1, принадлежащих ОАО "Енисейская ТГК".

"Заседание (краевого) Совета безопасности будет посвящено не только инциденту на ТЭЦ-1, нам необходимо понять, что происходит с теплоснабжением Красноярска в целом. Я считаю, что для Красноярска 25 градусов мороза - это не экстремальная температура. Нам необходимо всесторонне изучить ситуацию, и понять, из-за чего же произошла авария, включая правовую оценку действий должностных лиц", - сказал Акбулатов.

По его мнению, пострадавшим из-за аварии людям необходимо выплатить компенсацию.

Утром 4 января в результате порыва трубопроводов теплотрассы на территории ТЭЦ-1 без теплоснабжения и горячего водоснабжения остались 908 жилых домов Кировского, Ленинского, Свердловского районов и населенного пункта Березовка с общим населением около 137 тысяч жителей, в том числе 36 тысяч 926 детей.

Ремонтно-восстановительные работы на теплотрассе в Красноярске, где без тепла в 30-градусный мороз более суток оставались 900 домов, были завершены 5 января вечером.

В поселке Березовка до конца этой недели будет сохранен режим повышенной готовности.