Новости
RSS
Красноярский край
Красноярск
Крупные города
История Красноярска
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение

   






Яндекс.Погода


.

Окончательные выводы о причинах аварии на Красноярской ТЭЦ-1 будут озвучены 14 января

Об этом на заседании штаба по ликвидации аварии сообщил генеральный директор ОАО "Енисейская ТГК (ТГК-13)" Олег Сальков. По его словам, 4 января в 9.20 произошел порыв на теплотрассе Красноярской ТЭЦ-1, обеспечивающей теплом Правобережье Красноярска и поселок Березовка. В течение суток авария была устранена, полностью теплоснабжение было восстановлено к 19.30 5 января.

"Сейчас независимая комиссия проводит оценку причин аварии, окончательные выводы будут готовы к 14 января. Уже известно, что порыв произошел по сварочному шву трубы. По предварительным оценкам причиной его стала некачественная сварка шва и неправильный монтаж трубы, произведенный еще в 70-х годах. Восточное направление в целом является достаточно проблемным для нас, что усугубляется плачевным состоянием тепловых сетей в самой Березовке. Их изношенность, отсутствие нормальной гидравлической системы и насосной станции привело к столь печальным последствиям", отметил Сальков.

Генеральный директор "Енисейской ТГК" подчеркнул, что с 2006 года в компании разработана и реализуется программа модернизации теплосетей. Однако она финансируется только из собственных средств, а выручка ТГК напрямую зависит от тарифов, устанавливаемых государством.