Новости
RSS
Красноярский край
Красноярск
Крупные города
История Красноярска
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение

   






Яндекс.Погода


.

Ольга Пылева проведет первый старт после дисквалификации в Канске

Красноярская спортсменка олимпийская чемпионка и многократная чемпионка мира по биатлону Ольга Пылева, у которой 12 февраля истекает срок двухлетней дисквалификации за использование запрещенных препаратов, свой первый старт проведет 15-17 февраля в Канске на чемпионате и первенстве Красноярского края памяти заслуженного тренера России Валерия Стольникова. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщил руководитель краевого агентства физической культуры, спорта и туризма Павел Ростовцев.

Стольников - легендарная личность, основатель школы биатлона в Канске, личный тренер Павла Ростовцева, Светланы Черноусовой и других известных спортсменов. Валерий Стольников трагически погиб, и уже несколько лет в Красноярском крае проводятся соревнования его памяти.

По словам супруга и личного тренера Ольги Пылевой олимпийского чемпиона Валерия Медведцева, который прокомментировал возвращение на лыжню олимпийской чемпионки Солт-Лейк-Сити 2002 года в интервью агентству "Весь спорт", в нынешнем биатлонном сезоне они не планируют выступать на высоком уровне, а хотят лишь подготовиться к следующему сезону: "Форсировать подготовку не спешим, у нас нет цели стартовать только ради того, чтобы стартовать. Можно четко сказать, что в нынешнем сезоне мы с Олей на участие в стартах уровня Кубка мира или Кубка Европы даже не замахиваемся. Начнем потихонечку с краевых соревнований. Запланировали, что первый старт сделаем на чемпионате и первенстве Красноярского края памяти заслуженного тренера России Валерия Стольникова. Если Оля поймет, что хорошо себя чувствует, если я увижу, что она готова соревноваться на приличном уровне, решать пусть локальные, но задачи - заявимся на другие российские старты и даже чемпионат России. Этим наши планы на этот сезон и закрываются". Что касается подготовки к сезону 2008/2009 годов, то Медведцев сказал, что они с Пылевой об этом еще не думали. "Не думали и ни с кем не обсуждали. Сначала нужно посмотреть, как пройдут первые старты, а потом уже планиров ать подготовку к полноценному сезону", - пояснил он.