Новости
RSS
Красноярский край
Красноярск
Крупные города
История Красноярска
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение

   






Яндекс.Погода


.

Красноярские наркополицейские за новогодние праздники изъяли более 500 г героина

За новогодние праздники сотрудниками Красноярского управления наркоконтроля задержано 10 наркоторговцев. Из незаконного оборота изъято более 500 г наркотиков, а за продажу особо крупных партий наркотиков арестованы четверо мужчин, неоднократно судимых ранее. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе УФСКН России по Красноярскому краю.

Вечером 4 января на перекрестке улиц Мичурина и Волгоградской, двое мужчин задержаны сотрудниками наркоконтроля за продажу 37 доз героина. При личном досмотре у наркоторговцев были обнаружены и изъяты свертки с порошком белого цвета. В результате обыска в квартире одного из подозреваемых оперативники нашли еще сверток с наркотиками. В общей сложности из незаконного оборота было изъято 456 доз героина. Подозреваемые - безработные, ранее судимые мужчины 1980 и 1973 г.р. В отношении их возбуждено уголовное дело, начато следствие.

В этот же день возле одного из домов по ул. 9 Мая наркополицейскими был задержан 52-летний мужчина. При личном досмотре у него в кармане дубленки было обнаружено и изъято более 1000 доз героина. Возбуждено уголовное дело. Подозреваемый нигде не работает, ранее неоднократно судим.

6 января в одном из домов по ул. Бабушкина в собственной квартире был задержан 32-летний мужчина. Он пытался продать 1250 доз героина. В ходе обыска квартиры изъято еще 136 доз наркотика, крупная сумма денежных средств и предметы, используемые для фасовки. Возбуждено уголовное дело, начато следствие.

С начала 2008 года сотрудниками управления наркоконтроля только на территории Красноярска было зарегистрировано 19 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. За продажу героина 2 января на улице Гладкова была задержана 15-летняя девочка. Юная цыганка сбыла потребителю 250 доз. Еe поместили в центр временной изоляции для несовершеннолетних. По факту возбуждено уголовное дело. Проводятся оперативно-следственные мероприятия по установлению лиц, причастных к вовлечению девочки в наркобизнес.