Новости
RSS
Красноярский край
Красноярск
Крупные города
История Красноярска
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение

   






Яндекс.Погода


.

В Красноярском крае сокращается количество автомобильных дорог, требующих ремонта

В 2007 году в Красноярском крае удалось сократить количество автомобильных дорог с неудовлетворительными эксплуатационными характеристиками. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 14 января на пресс-конференции заявил заместитель губернатора края Эдхам Акбулатов. По его словам, дорожное строительство в минувшем году являлось приоритетным направлением работы для региона.

Сумма, направляющаяся на ремонт и содержание автомобильных дорог в Красноярском крае, в 2007 году была увеличена почти в два раза. "Это позволило сократить удельный вес протяженности дорог с неудовлетворительными эксплуатационными характеристиками до 26% против 30% такого рода объектов, которые существовали в 2006 году", - сказал Акбулатов. По его мнению, идет сокращение ранее существовавшего недоремонта и повышение качества обслуживания автомобильных дорог, что является очень важной стратегической задачей обеспечения транспортной доступности и инфраструктурного развития Красноярского края.

Замгубернатора отметил, что в минувшем году в крае реализовывалась большая программа дорожного строительства. Так, на строительство большого обхода Красноярска из федерального бюджета было получено порядка 1,5 млрд. рублей, которые были освоены в полном объеме. Еще 1,323 млрд. рублей поступило от Федерации на строительство дороги Канск - Абан - Богучаны - Кодинск в рамках реализации проекта комплексного освоения Нижнего Приангарья.

За счет средств федерального и краевого бюджетов строилась и будет введена в эксплуатацию в текущем году дорога Верхняя Бирюса - Ибрюль, которая соединит дороги М-53 и М-54 и позволит сделать более удобным маршрут красноярцев, выезжающих летом на отдых на юг Красноярского края и в Республику Хакасия. Также в 2008 году будет продолжена реконструкция моста в Канске и строительство большого обхода Лесосибирска.