Новости
RSS
Красноярский край
Красноярск
Крупные города
История Красноярска
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение

   






Яндекс.Погода


.

Осетинские борцы готовятся к международному турниру в Красноярске

Сборная Северной Осетии по вольной борьбе готовится к международному турниру Гран-при "Иван Ярыгин". Турнир пройдет в Красноярске 25 - 27 января. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 14 января, в Министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта республики.

Тренерский штаб сборной под руководством главного тренера Марика Тедеева особый акцент сделал на тактико-технической и функциональной подготовке. Он выразил мнение, что в преддверии Олимпиады-2008 предстоящий турнир будет одним из самых сильных по накалу и составу участников за все время его проведения.

"Мы следуем четко расписанному графику подготовки, стараясь к турниру в Красноярске подвести борцов к оптимальной форме. Постараемся учесть предыдущие ошибки по сгонке веса, хотя от них никто не застрахован. Каждый из борцов полон амбиций, поэтому и конкуренция будет соответствующая, - сообщил Марик Тедеев.

Окончательно состав сборной определится к концу текущей недели. На сегодняшний день известно, что в турнире "Иван Ярыгин" в составе сборной республики выступят Бесик Кудухов (55 кг), Алан Дудаев (60 кг), Ирбек Фарниев (66 кг), Сослан Кцоев, Александр Кусраев (84 кг), Сослан Гаглоев, Хаджимурат Гацалов, Ален Засеев (96 кг), Сослан Челохсаев (120 кг) и другие. Не исключено, что в состав сборной войдут до пяти молодых борцов, которые только вышли из юниорского возраста.

"У нас есть большое желание начать обкатывать этих ребят, чтобы они начали приобретать турнирный опыт. Ведь именно эти спортсмены придут на смену многим известным борцам, которые после Олимпиады в Пекине завершат карьеру. А нам важно уже сейчас начать готовить им достойную смену", - заявил Марик Тедеев.

Заключительный этап подготовки к турниру "Иван Ярыгин" будет проходить до 22 января, а на следующий день команда вылетает в Красноярск. В составе сборной Северной Осетии к предстоящему турниру также готовятся другие известные борцы, выступающие за другие сборные: Вадим Лалиев, Руслан Басиев (Армения), Давид Мусульбес (Словакия), Ибрагим Алдатов (Украина), Таймураз Тигиев, Геннадий Лалиев (Казахстан), Заурбек Сохиев, Олег Калагов и Артур Таймазов (Узбекистан). Кроме того, вместе со сборной Северной Осетии к турниру "Иван Ярыгин" готовятся борцы из Кабардино-Балкарии и Самарской области.