Новости
RSS
Красноярский край
Красноярск
Крупные города
История Красноярска
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение

   






Яндекс.Погода


.

В Красноярске прошел первый кастинг региональных туров "Маленькая Мисс Сибири 2008"

20 января в ДК "Комбайностроитель" состоялся первый кастинг региональных отборочных туров "Маленькая Мисс Сибири 2008" конкурса "Little Miss World 2008" и "Маленькие Король и Королева Сибири 2008" конкурса "Little King and Queen World 2008. Для участия в финале из 80 ребятишек было отобрано 12 человек.

Как отмечают организаторы конкурса, в этом году впервые проявить свои таланты представилась возможность не только девочкам, но и мальчикам от 4 до 14 лет, проживающим на территории Красноярского края и всего Сибирского региона. Кастинг проходил по четырем возрастным номинациям: 4-6 лет, 7-9 лет, 10-12 лет и 13-14 лет. Претендентов оценивали специалисты модельного агентства "Elite models". Главными критериями отбора являлась не внешняя красота, а обаяние, умение презентовать себя, стрессоустойчивость и адаптированность ребeнка к условиям конкурса.

"К сожалению, не все участники были готовы к кастингу, - рассказала директор модельного агентства "Elite models" Татьяна Владимировна Праскова. - Некоторые дети психологически не были подготовлены к самопрезентации, многие творческие номера не были до конца продуманы и подготовлены. В связи с этим, мы советуем всем родителям, желающим придти на кастинг со своими детьми, уточнить у организаторов конкурса условия участия в нем".

Второй кастинг состоится 17 февраля. Дети, прошедшие отбор, будут претендовать на победу сначала на региональном, а потом и на международном конкурсе красоты и талантов. Те, кто не прошел первый кастинг, имеют возможность поучаствовать в нем ещe раз.

Напомним, победители регионального финала конкурсов поедут в Болгарию, где будут представлять Сибирь на международных финалах конкурсов "Little Miss World 2008" в июле и "Little King and Queen World 2008" в августе, на которые ежегодно съезжаются участники со всего мира.