Новости
RSS
Красноярский край
Красноярск
Крупные города
История Красноярска
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение

   






Яндекс.Погода


.

В Красноярске готовы к проведению международных борцовских турниров

Красноярск в полном объеме завершил подготовку к проведению очередных международных турниров по вольной и женской борьбе серии Гран-при "Иван Ярыгин", сообщил в четверг на пресс-конференции руководитель агентства физической культуры, спорта и туризма администрации Красноярского края Павел Ростовцев.

Он отметил, что "несмотря на то, что к нам прибыло значительно больше спортсменов и гостей, чем было предварительно заявлено, город сумел всех принять и разместить".

По последним данным мандатной комиссии, всего турнир собрал около 400 спортсменов, тренеров, судей и гостей, они представляют интересы 18 стран, "что позволяет называть предстоящие борцовские поединки в Красноярске самыми представительными за всю их историю".

По оценке Ростовцева, это вызвано прежде всего тем, что на ярыгинском турнире будут определены составы сборных команд многих стран, которым летом 2008 года предстоит выступать на Олимпийских играх в Пекине.

Выступивший на пресс-конференции исполнительный директор Российской федерации спортивной борьбы Георгий Брюсов, высоко оценив готовность города к проведению турниров, сообщил собравшимся, что сборная мужская команда Африки, которая впервые должна была принять участие в ярыгинском турнире, в Красноярск не прилетит. По словам Брюсова, "африканцы застряли в Париже, не успев оформить транзитные визы до Красноярска".

Согласно регламенту, первые поединки борцов легких весовых категорий на трех коврах крупнейшего в городе Дворца спорта, носящего имя двукратного олимпийского чемпиона Ивана Ярыгина, начнутся 25 января в 10.00 мск (14.00 по местному времени).

Завершится турнир воскресным вечером 27 января.

Олимпийская энциклопедия: подробно о спорте на Olimpizm.ru>>