Новости
RSS
Красноярский край
Красноярск
Крупные города
История Красноярска
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение

   






Яндекс.Погода


.

В Красноярске выбирают лучшую торговую улицу

Заместитель Главы города начальник управления продовольственных ресурсов, торговли и услуг Вячеслав Рычков провел совещание о ходе проведения городского смотра конкурса "Лучшая торговая улица города".

Напомним: Глава города П.И. Пимашков еще в 2006 году сделал акцент на улучшение светового оформления городских улиц и проспектов. Тогда, для объединения усилий всех заинтересованных в совершенствовании архитектурно художественного оформления города заместитель Главы города начальник управления продовольственных ресурсов, торговли и услуг Вячеслав Рычков организовал проведение смотра конкурса "Лучшая торговая улица города". об этом сообщает отдел взаимодействия с регионами, мониторинга и организации управления продовольственных ресурсов, торговли и услуг.

Городской смотр конкурс "Лучшая торговая улица города" в 2008 году проходит в рамках подготовки к праздничным мероприятиям, посвященным 380 -летию города Красноярска. Его цель обеспечить архитектурно художественное преобразование города, стилевое единство в оформлении предприятий потребительского рынка и услуг, расположенных на основных улицах и транспортных магистралях города.

Конкурс проводится до 15 июня 2008 года среди администраций районов в городе по одной номинации "Лучшая торговая улица города". Районные администрации в срок до 1 февраля текущего года представят в управление продовольственных ресурсов, торговли и услуг заявки и пакеты конкурсных материалов, в которых презентуют основные торговые улицы, протяженностью не менее 1 километра, а также площади и кварталы своего района.

По условиям конкурса, они должны отличаться наибольшей насыщенностью предприятиями торговли и общественного питания, высоким уровнем архитектурно художественного оформления и освещения зданий, сооружений, вывесок, витрин.

Подведение итогов смотра конкурса возложено на конкурсную комиссию и будет осуществляться на основании результатов оценки представленных торговых улиц в течение марта мая 2008 года. В состав конкурсной комиссии вошли руководители органов и структурных подразделений администрации города, представители науки и творческой интеллигенции.