Новости
RSS
Красноярский край
Красноярск
Крупные города
История Красноярска
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение

   






Яндекс.Погода


.

Федеральная комиссия осталась довольна темпами строительства Центра сердечно-сосудистой хирургии в Красноярске

Комиссия под руководством заместителя руководителя федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи "Росмедтехнология" Юрия Немытина осталась довольна темпами строительства Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в Красноярске. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 29 января группа из шести человек во главе с федеральным чиновником осмотрела строительную площадку. "Мне кажется, что работы ведутся полным ходом, согласно разработанных ранее графиков, и мы надеемся, что в июле мы начнем монтаж, в августе выйдем уже к модульной продукции, чтобы в ноябре ее завершить, подать тепло и закончить отделочные работы. Согласно плану центр должен быть сдан к декабрю", - отметил он.

"Мы сюда приехали не просто в гости, а по поручению Президента. Создана комиссия, и согласно графику, разработанным министром здравоохранения и социального развития, мы работаем в регионах Дальнего Востока, Сибири и Урала, чтобы доложить реальное состояние и положение дел в регионах Дмитрию Медведеву".

Говоря о дальнейших планах комиссии, чиновник заявил, что "сейчас будут тщательно прорабатываться графики и уточняться проектно-изыскательская документация". По его словам, это необходимо, чтобы рассчитать дальнейшее финансирование и логистику поставки в Красноярский край модульной продукции из Германии для своевременного завершения строительства".

Сразу после осмотра строительной площадки замруководителя агентства отправился в краевую клиническую больницу, чтобы познакомиться с опытом работы центра сердечно-сосудистой хирургии. Также у федерального чиновника запланирован ряд встреч в администрации Красноярского края.

Отметим, строящийся центр рассчитан на одновременное пребывание 167 больных, в том числе 150 взрослых и 17 детей. В федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии будет оказываться высококвалифицированная кардиохирургическая помощь плановым больным, проживающим не только в Красноярском крае, но и в Хакасии, Алтайском крае, Тыве. Строительство центра начато в июле 2007 года. На сегодняшний день объем работ, связанных со строительством нулевого цикла и инженерных сооружений, выполнен на 80%. До 3 июня планируется завершить строительство нулевого цикла и всех инженерных сооружений на территории Центра, после чего начнется монтаж модулей. Ввод объекта в эксплуатацию планируется на 4 квартал 2008 года.