Новости
RSS
Красноярский край
Красноярск
Крупные города
История Красноярска
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение

   






Яндекс.Погода


.

535 автомобилей угнали в Красноярске в течение 2007 года

В 2007 году в Красноярском крае зарегистрировано 2893 преступления, связанных с неправомерным завладением транспортными средствами, из них непосредственно краж автомобилей - 968, из которых в Красноярске - 535. Как передает корреспондент ИА REGNUM, такие цифры привел начальник Управления уголовного розыска краевого ГУВД Александр Привалов.

По его словам, как и в предыдущие годы, наблюдается устойчивая тенденция к росту числа краж транспорта, совершаемых на улицах - 655 преступлений, что практически в два с половиной раза больше, чем в 2006 г. Наряду с этим на 2,6% снизилось количество хищений, совершаемых из гаражей - 181.

Как отметил Александр Привалов, увеличению числа краж способствует беспечность самих автовладельцев, которые оставляют свои машины в неохраняемых местах, а также либо не пользуются сигнализациями вовсе, либо ставят весьма простые сигнализации, которые преступники без труда обходят: "Дешевые шумовые одноуровневые сигнализации не могут обеспечить должный уровень защиты", - отметил Александр Привалов.

Из общего числа краж и угонов автомобилей в 2007 году чуть более чем в 77% случаев пострадали владельцы отечественных автомобилей и лишь в 22,7% - собственники иномарок. По словам Александра Привалова, несмотря на по-прежнему большую долю отечественных автомобилей в числе похищенного транспорта, в последние годы прослеживается тенденция к увеличению количества похищенных иномарок. И в первую очередь, автомобилей японского производства с 1999 по 2003 годов выпуска. Кражи именно этих автомобилей совершаются лицами, входящими в состав преступных групп, специализирующихся на хищениях автотранспорта.

Как отметил Александр Привалов, в 2007 году сотрудники уголовного розыска задержали 4 такие группы. Милиционеры обнаружили и возвратили владельцам 1769 автомобилей, из них 242 иномарки и 1527 машин отечественного производства. В результате проверки в течение 2007 года свыше 67 тысяч гаражей, 1700 ангаров, 6400 автостоянок, 5400 авторемонтных мастерских выявлено 245 мест отстоя похищенного автотранспорта.