Новости
RSS
Красноярский край
Красноярск
Крупные города
История Красноярска
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение

   






Яндекс.Погода


.

Мэрия подписала соглашение о сотрудничестве с ОАО "Красноярский хлеб"

31 января на территории завода ОАО "Красноярский хлеб" состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между администрацией Красноярска в лице начальника управления продовольственных ресурсов торговли и услуг Вячеслава Рычкова и генеральным директором ОАО "Красноярский хлеб" Виталием Тычининым.

Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, Вячеслав Рычков назвал подписание соглашения историческим событием. "Мы объединяем усилия с предпринимателями в то трудное время, когда идeт ценовое давление и растут цены на продукты питания. Это соглашение о взаимовыгодном партнeрстве подписывается в интересах жителей Красноярска", - подчеркнул Рычков.

По словам Рычкова, в соглашении прописано, что перед тем, как повысить стоимость хлеба, ОАО "Красноярский хлеб" должно будет провести консультации с властью, обосновав экономическую необходимость. Ещe одним пунктом договора является создание социальных магазинов, которые нацелены на реализацию продукции по доступным ценам. Администрация и хлебная компания намерены вместе проводить маркетинговые и научные исследования. "Что касается "Красноярского хлеба", для него это соглашение будет выгодно для быстрого решения бюрократических вопросов", отметил замглавы Красноярска.

Вячеслав Рычков добавил, что кроме экономических, администрация намерена преследовать и другие цели - вести пропаганду здорового питания. "На базе Красноярского хлеба мы создадим Музей Хлеба и расскажем всю историю его существования, начиная с древних времен", - сообщил он.

В свою очередь генеральный директор ОАО "Красноярский хлеб" Виталий Тычинин пообещал, что компания будет продолжать работу в направлении сдерживания цен на хлебобулочную продукцию. "В январе "Красноярский хлеб" пошeл на снижение стоимости продукции, в особенности для социально незащищeнных групп населения. Сегодняшнее соглашение даeт нам, в первую очередь, уверенность, что власть понимает наши проблемы", - заявил он.