Новости
RSS
Красноярский край
Красноярск
Крупные города
История Красноярска
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение

   






Яндекс.Погода


.

В Красноярском крае готовы принять еще 38 человек по программе переселения бывших соотечественников

Курагинский район готов принять 38 человек по программе добровольного переселения бывших соотечественников на территорию Красноярского края. Людей готовы принять и обеспечить рабочими местами местная центральная районная больница, управление образования и два сельхозпредприятия.

Как сообщает газета "Тубинские вести", для работы по программе в районе была создана межведомственная комиссия, которую возглавил глава Курагинского района Евгений Турчанов, в ее состав вошли заместители главы, отдел управления, руководители хозяйств и организаций, главы поселений, желающие принять на жительство соотечественников. За 2007 год было рассмотрено 15 анкет желающих поселиться в районе. По десяти из них приняты положительные решения, другим отказано ввиду отсутствия вакансий.

Двое соотечественников уже приезжали в Курагинский район, но решили не оставаться. Один из них предпочел более выгодные условия, предложенные в Красноярске, другого не устроили жилищные условия и размер оплаты труда. Основным препятствием для переезда соотечественников является отсутствие жилья. Программа переселения не предусматривает обеспечение им. Оплачивается только проезд до места проживания, и выдается единовременное пособие в размере 40 тысяч рублей и по 15 тысяч на каждого члена семьи. По словам главы администрации района, статус соотечественника мог бы помочь тем людям, которые не могут оформить гражданство.