Новости
RSS
Красноярский край
Красноярск
Крупные города
История Красноярска
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение

   






Яндекс.Погода


.

В ГУВД по Красноярскому краю появился передвижной мобильный штаб

В ГУВД по Красноярскому краю появился уникальный передвижной штаб. Он предназначен для организации связи и управления нарядами милиции при проведении общественно-массовых мероприятий или в случае чрезвычайных происшествий.

Как сообщает пресс-служба МВД РФ, необходимость в мобильном комплексе, который находился бы в самом центре событий и куда должна стекаться вся информация, назрела давно. Если в 2006 году на территории Красноярского края прошло немногим более 800 различных общественно-массовых мероприятий, для охраны которых привлекалась милиция, то в 2007 - уже более 1060. Теперь следить за общественным порядком во время массовых мероприятий и координировать действия сотрудников милиции органам внутренних дел поможет современная компьютерная техника и средства связи.

По заказу ГУВД по Красноярскому краю в одном из московских специализированных предприятий обычный автобус ПАЗ оснастили стационарной и мобильной радиостанциями, ноутбуком, видеодвойкой, цифровой видеокамерой, средствами факсимильной связи и оргтехникой. Отдельно хранится резервный комплект носимых радиостанций. Программное оборудование и имеющиеся базы данных позволяют на месте проверять лиц, задержанных за нарушения правопорядка, устанавливать владельцев автотранспорта и проводить другие необходимые мероприятия.

Для сотрудников милиции созданы все условия для комфортной работы. Штаб на колесах способен работать автономно и при необходимости может выезжать на мероприятия в удаленные районы, где нет обычных средств связи и источников электропитания - для этого в комплект входит небольшой электрогенератор.

Подобные комплексы имеются только в Москве, Санкт-Петербурге и Татарстане. Красноярск стал первым регионом за Уралом, где начнет действовать передвижной штаб. Его уникальность в том, что он разрабатывался с учетом опыта и пожеланий красноярских милиционеров. Стоимость комплекса составляет около двух миллионов рублей. Деньги на его приобретение выделены из краевого бюджета милиции общественной безопасности ГУВД по Красноярскому краю.