Новости
RSS
Красноярский край
Красноярск
Крупные города
История Красноярска
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение

   






Яндекс.Погода


.

Власти Красноярского края проверили бизнесмена, получившего бюджетную поддержку

1 февраля комиссия по отбору инвестиционных проектов в сфере малого бизнеса под руководством замгубернатора Красноярского края Эдхама Акбулатова посетила тепличный комплекс индивидуального предпринимателя, на развитие проекта которого были выделены субсидии из краевого бюджета. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

"Мы удовлетворены реализацией проекта, - отметил Акбулатов, - он является хорошим примером оказания государственной поддержки субъектам малого предпринимательства в Красноярском крае. Идея подобного круглогодичного выращивания овощей родилась у лесосибирского предпринимателя 4 года назад, и мы оказали ему государственную поддержку. Теперь этот проект начал работать в Красноярске".

В настоящее время функционирует теплица площадью 5 тыс. кв метров, на которой выращивается 40 тыс кустов салата и 8 тыс. кустов огурцов. Проект предусматривает расширение тепличного комплекса с современным финским оборудованием для выращивания не только огурцов и листового салата, но и томатов, зеленых культур. Планируемый объем выпускаемой продукции составит 230 тонн огурцов и 350 тыс. кустов салата ежегодно. На производстве создано 14 дополнительных рабочих мест. Планируемые дополнительные налоговые поступления в консолидированный бюджет края - около 6 млн.рублей.

Как отметил Акбулатов, спрос на данную продукцию большой и она могла бы поставляться не только в красноярские магазины, но и за пределы края. Одна из целей этого проекта - повышение качества продуктов питания в Красноярском крае. "Надо сказать, что таких теплиц с таким освещением и компьютерным оснащением в России всего три, и две из них - в европейской части страны. Наша, красноярская - единственная за Уралом. Это весьма современное оборудование и технологии, которые пока ещe редко используются в нашем сельском хозяйстве", - добавил Акбулатов.