Новости
RSS
Красноярский край
Красноярск
Крупные города
История Красноярска
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение

   






Яндекс.Погода


.

Красноярская компания по перевозке пассажиров пожаловалась в ФАС на администрацию Томской области

Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) России по Томской области возбудило производство в отношении администрации региона по признакам нарушения антимонопольного законодательства, сообщает агентство "Интерфакс-Сибирь" со ссылкой на пресс-службу Томского УФАС.

Сотрудники управления расследуют факты, изложенные в жалобе ООО "Крокус" (Красноярск), которому было отказано в организации перевозки пассажиров по междугороднему автобусному маршруту Томск-Красноярск.

Как отметили в пресс-службе, для соблюдения процедуры согласования паспорта и расписания маршрута Агентство транспорта, связи и дорожного хозяйства Красноярского края направило заявку председателю комитета по транспорту и дорожному комплексу администрации Томской области Вячеславу Андрюшину.

Председатель комитета в ответ сообщил, что указанный маршрут уже существует и внесен Минтрансом в реестр регулярных автобусных маршрутов между субъектами Федерации. Перевозки пассажиров осуществляются на паритетной основе компаниями Томской области (ОАО "Томскавтотранс") и Красноярского края (АК-1967). В 2007 году коэффициент загрузки автобусов пассажирами не превысил 89%, следовательно, "потребности населения Томской области и Красноярского края обеспечиваются в полном объеме".

"На основании изложенных доводов обладминистрация возвратила паспорт маршрута, не согласовав его. Иные причины отказа в согласовании паспорта маршрута в письме не были указаны", - отметил представитель УФАС.

В заявлении компании "Крокус" утверждается, что властями Томской области преднамеренно совершаются действия, препятствующие осуществлению ее хозяйствующей деятельности. В частности, комитет по транспорту, по мнению заявителя, не обратил внимания на более удобный для пассажиров график движения.

"Томское УФАС, проверив факты, изложенные в заявлении, усмотрело в действиях чиновников обладминистрации признаки нарушения статьи 15 Федерального закона "О защите конкуренции", запрещающий органам государственной власти субъектов РФ принимать акты и (или) осуществлять действия (бездействие), устанавливающие запреты или вводящие ограничения в отношении осуществления отдельных видов деятельности", - считают в Томском УФАС.

Обстоятельства дела комиссия Томского УФАС рассмотрит 6 февраля 2008 года.