Новости
RSS
Красноярский край
Красноярск
Крупные города
История Красноярска
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение

   






Яндекс.Погода


.

В Красноярске открылся пункт "горячей линии" по грядущим выборам

В Красноярске 4 февраля открылся пункт "горячей линии" по выборам президента РФ и муниципальной власти. В мероприятии приняли участие директор линии в регионе Анатолий Урдаев, председатель крайизбиркома Константин Бочаров, председатель горизбиркома Анна Лисовская, член Общественной палаты РФ Валерий Васильев, главный федеральный инспектор в крае Николай Худых, заместитель губернатора края Юрий Коновалов, представители политических партий.

"Горячая линия" связи с избирателями в Красноярском крае организована российским фондом "Свободные выборы" совместно с Красноярским региональным отделением "Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка" при поддержке Общественной палаты Российской Федерации, Координационного совета неправительственных организаций по защите избирательных прав граждан, ассоциации некоммерческих организаций по защите избирательных прав "Гражданский контроль", межрегиональной общественной организации "Общественный комитет "За честные выборы!".

На "горячую линию" могут звонить избиратели, которые считают что их права на участие в выборах каким-то образом нарушены, также операторы могут дать консультацию по вопросам избирательного права. Кроме того, "горячая линия" принимает от избирателей жалобы социально-бытового характера. По словам Урдаева, это будет восприниматься как некие "наказы власти".

По словам председателя крайизбиркома Константина Бочарова, "избирательная комиссия края придает большое значение наблюдению за выборами со стороны гражданского общества, в том числе и в такой форме, как создание горячей линии по связи с общественностью. Опыт, который Красноярский край уже имеет с момента проведения выборов в Заксобрание, дает нам еще больше уверенности в том, что мы стоим на правильном пути". Председатель городского избиркома добавила, что уверена в том, что с помощью общественного пункта выборы будут проведены "честно и справедливо".

Телефоны общественного пункта "горячей линии" связи с избирателями Красноярского края: (3912) 22-13-73; 22-13-97; факс 22-17-08.