Новости
RSS
Красноярский край
Красноярск
Крупные города
История Красноярска
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение

   






Яндекс.Погода


.

Красноярская милиция и ФСБ пресекли канал поставки наркотиков из Новосибирска

Сотрудники УБОП ГУВД и УФСБ по Красноярскому краю пресекли канал поставки синтетических наркотиков из Новосибирска в краевой центр. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, подробности дела 7 февраля журналистам сообщил начальник УБОП Александр Зюзин.

По его словам, сотрудники УБОП и ФСБ, проведя работу среди "золотой молодежи", основных потребителей синтетических наркотиков, получили информацию о действиях преступной группировки. И в ноябре 2007 года оперативники задержали 21-летнюю девушку и 27-летнего парня, у которых изъяли более 130 таблеток синтетического наркотика "экстази" и свыше 12 граммов амфетамина. Позже был арестован еще один красноярец, причастный к этому делу. "Один из задержанных жителей Красноярска находился в розыске. По факту его исчезновения было возбуждено уголовное дело. Он же все это время занимался поставками в край синтетического героина", - пояснил Зюзин.

В результате оперативной работы сотрудники УБОП ГУВД по краю совместно с коллегами в Новосибирске задержали молодого человека - поставщика синтетических наркотиков в Красноярск. У парня милиционеры изъяли 40 таблеток "экстази". По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ (незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ). Ведется расследование.